欢迎访问中共四平市委党校网站!设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
热点专题
您的位置: 首页>校院动态

市委党校做宣传培训的主力军

发布时间:2016-11-17  访问量:  字号:


市委党校做宣传培训的主力军


四平日报讯(通讯员 于双德)11月8日上午,市委党校召开全校教职工大会,校主要负责人传达了市委关于贯彻落实全会精神部署要求。党史党建教研室主任王国田教授就党的十八届六中全会精神进行了解读。校主要负责人就党校如何贯彻落实全会精神,提出了明确要求。

提高自觉性,做深入学习的先行者。把学习六中全会精神同学习党的十八大,十八届三中、四中、五中全会结合起来,同学习习近平总书记系列讲话结合起来,同学习党章党规结合起来。通过校委带头学、支部组织学、个人对照学等方式,努力做到先行一步、多学一点、深学一层,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

增强主动性,做宣传培训的主力军。按照市委的统一部署和具体安排,市委党校每周设立“理论讲堂”和“主课讲堂”两个平台,集中开展面向基层党员、干部、群众的宣讲活动,充分发挥党校理论宣传的喉舌和引领作用。要及时调整课程设置,尽快把全会精神以及《准则》《条例》解读的相关课程纳入教学计划并浓墨重彩地突显出来,贯穿到各个班次教学培训的全过程。确保全会精神第一时间进教材、进课堂、进学员头脑,实现教育培训全覆盖。针对十八届六中全会提出的重大理论和现实问题,适时开展全市党校系统理论研讨活动,有针对性地回答社会关注的焦点问题、干部群众的深层次思想问题,更好地析事明理、解疑释惑。同时充分发挥 “研究与探索”、“市情调研”和“党校网站”三大平台作用,开辟相关专栏,组织重点文章,抓好宣传报道、营造良好氛围、服务全市学习宣传需求。

保持坚定性,做贯彻落实的排头兵。把贯彻落实全会精神、推进全面从严治党同“两学一做”学习教育紧密结合起来,同贯彻落实全国、全省和全市党校工作会议精神紧密结合起来,同坚持党校姓党的根本原则紧密结合起来,同全面从严治校、从严治教、从严治学紧密结合起来,着力加强思想政治建设、基层组织建设、党内制度建设、纪律作风建设和反腐倡廉建设,推动全面从严治党、全面从严治校取得新成效。


(文章来源:《四平日报》(2016年11月15日) 02版)