欢迎访问中共四平市委党校网站!设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
热点专题
您的位置: 首页>校院动态

文明你我他 洁净还塔山

发布时间:2017-06-16  访问量:  字号:

文明你我他 洁净还塔山


      本站讯(记者 郭明莉)作为全省红色党性教育基地之一的四平市塔子山战斗遗址,以其悲壮的战斗历史和美丽的宜人景色吸引了不少访者和游客来此凭吊休闲。随着游客的不断增多,塔子山战斗遗址的环境卫生状况令人堪忧,随处乱扔垃圾的现象比较严重。

      为营造一个良好的凭吊休闲环境。6月11日星期日这一天,四平市委党校红色教育团队及家属志愿者一行17人,牺牲个人的休息时间,顶着烈日自发来到塔子山战斗遗址捡拾垃圾。他们兵分两路,分别从塔子山东西两侧登山,看到沿路两边草丛里的纸巾、包装袋、饮料瓶,就停下脚步,用手亲自将垃圾捡出来,装进随身携带的垃圾袋里,有的志愿者患有紫外线过敏症,却依然不畏强光,带着口罩坚持捡拾垃圾。小朋友志愿者积极捡空瓶、拾袋子,不怕脏、不觉累。虽然沿途设立了树桩型垃圾桶,可是这些垃圾桶过于注重造型,只在侧面伸出小岔口用于投放垃圾,较大的垃圾很难投入,实用性差,导致垃圾桶周围反到成为垃圾的重灾区,各种食品的包装袋,塑料瓶,啤酒瓶,餐巾纸堆积成山。志愿者们齐心协力,克服了各种困难,用了近两个小时的时间,清理出近十余袋垃圾,统一送到山下的垃圾站,终还塔山一方净土。