欢迎访问中共四平市委党校网站!设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
热点专题
您的位置: 首页>校院动态

市委党校接待红色党性教育培训近万人

发布时间:2017-06-29  访问量:  字号:

市委党校接待红色党性教育培训近万人


      四平新闻网讯(通讯员 于德双)近年来,市委党校在市委组织部的大力支持下,充分运用“四战四平”红色资源,不断探索加强党性教育,开发设计了“传承英雄史,再铸英雄魂”红色党性教育项目。该项目自运行以来,共举办109期,培训域内外学员9804人。

      红色党性教育项目采取“课堂教学+实践体验”教学模式,设计专题课教学2个;访谈教学:聆听革命家事传承红色家风2个;现场教学:塔子山战斗遗址、四平战役纪念馆、四平烈士陵园等7个;四幕情景剧《英雄师长马仁兴》1台,以及军资礼议训练、战地救护演练、红色体验餐等丰富多彩的教学活动,使广大学员在实践体验中感受“红色”精神,把马仁兴等革命先烈留下来的宝贵精神财富传播好、发扬好、继承好。

      学习红色文化,接受党性教育,深受学员们的认可和欢迎。仅今年上半年,市委党校就举办红色党性教育培训15期,921人。学员来自中央党校中直机关分校、省委党校、省直各部门、省属大专院校、辽源、铁岭等地,域外培训班次占50%左右。通过学习教育,学员们表示,要争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,永葆共产党人的政治本色;要把讲党性、重品行、作表率内化于心,外化于行,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,真正做一名不愧于党、不愧于人民、不愧于革命先烈的党员干部。

来源:四平新闻网